Голосовой поиск — поиск будущего

Согласно опросу Google в 2014 году, проведенному Northstar Research, 55 процентов подростков и 41 процент взрослых используют голосовые поиски более одного раза в день. Более поздние исследования показали, что использование распознавания голоса удвоится в следующие пять лет.

Очевидно, что следующая волна ваших клиентов будет устно спрашивать о вашем продукте или услуге, а не вводить запрос в поисковую систему. Это не только изменение для маркетологов, но и изменение для поисковых систем. Пока Google, Amazon и Microsoft принимают эти изменения на рынке, они также влияют на то, как люди используют свои услуги.

Например, Google на протяжении многих лет является передовиком поисковой инновации. Год за годом Google что-то добавляет и постоянно улучшает свои технологии. С голосовым поиском они похожи на маленького ребенка, который вырос и может наконец понять, что мы говорим. Мы не просто вводим запросы и получаем результаты в ответ — у нас есть фактический разговор с чем-то, и это одновременно круто и пугающе. Google намекнул в прошлом году, что отчет о голосовом поиске будет поступать в поисковый отчет в поисковой консоли, хотя неизвестно, когда это действительно произойдет.

Консалтинговая Компания Gartner предсказывает, что к 2020 году 30 процентов веб-браузеров будут без экрана. Органический поиск по своей природе значительно меняется каждые несколько лет.

Что изменится, кто и что физически смотрит на наш контент?

Это будет скорее сдвигом в восприятии нашей аудитории, чем сдвигом в тактическом исполнении. Нам все равно нужно будет создавать контент, но нам нужно понять, что все большее число наших пользователей физически не читают этот контент. Скорее, они попросят своих виртуальных помощников предоставить им решение или ответ и сообщить им об этом. Хотя это другой способ мышления, но он уже близко. Мы должны к этому готовиться и адаптироваться.

Поменяется специфика продвижения и рекламы в интернете. Компаниям придется менять свои стратегии продвижения, однако не забывая при этом и про ту часть аудитории, которая пользуется привычными «старыми» технологиями. Появится много новых алгоритмов. Часть из них уже в работе. Например, у  Google  уже есть патенты на извлечение сути из запросов, возврат фактических ответов в ответ на запросы и получение информации для лучшего понимания того, как и когда создавать форму ответа — другими словами, по своему усмотрению присудить ответное поле «Сайт для любого заданного запроса».

Первая волна голосового поиска — это, в основном, люди, говорящие с их виртуальными помощниками. В эту группу не входят телефоны, потому что люди держат устройство, и есть экран, который не является действительно голосовым поиском — это скорее диктованный поиск. Сюда относятся только люди, которые разговаривают с устройством, не держа его в своих руках и без экрана, чтобы получать результаты — только две сущности, разговаривающие друг с другом, как обычные люди и компьютеры.

Дэвид Нойман, директор по социальной и сбытовой стратегии RhythmOne, говорит, что:

«Голосовой поиск влияет не только на SEO, но и на социальные медиа, особенно на то, как бренды и маркетологи разрабатывают контент. Многие пользователи будут использовать голосовой поиск, чтобы задать конкретный вопрос (например, «как исправить протекающий кран», «как сделать пиццу с нуля» и т. Д.). Компании должны отслеживать соответствующие запросы и начинать включать контент (особенно блоги и видео) в свою стратегию, в которой рассматриваются эти вопросы. Поскольку все больше пользователей продолжают использовать голосовой поиск, бренды, которые используют это, скорее всего, будут получать больше трафика и ПФ, когда выдают его через свои собственные социальные каналы.

Такой тип интеграции в конечном итоге приведет к новому этапу развития для социальных сетей, поскольку это облегчит пользователям возможность делиться своей жизнью и опытом на разных платформах без необходимости открывать свои приложения.

Представьте,если бы вы могли просто посмотреть на что-то, сделать снимок, а затем сказать «поделиться этим на Facebook» или даже «поделиться этим со всеми социальными учетными записями», что увеличит аудиторию и откроет новый мир возможностей для маркетологов. Некоторые из этих технологий уже существуют, но они еще не настолько интегрированы, насколько это возможно, и, скорее всего, будут внедрены в ближайшем будущем.

По материалам searchenginejournal.com.

Понравилась статья? Лайкни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *